Роза ветров

Я дарю тебе алую розу ветров.
Забирай, но оставь мне хотя бы
Синтетический сгущенный воздух метро,
Этот вечно понурый октябрь.

Закружись в летнем бризе средь жёлтых песков
Сухоцветом, руладой, стихами.
И я буду за каждой строкой-лепестком
Наблюдать, затаивши дыханье.

Наблюдать и восторгом выстраивать трон
С малой долей надежды на «здравствуй».
И потом, исколовшись о розу ветров.
Снова скроюсь в подземное царство.


Рецензии