Царствуй, тащи, как под воду...

* * *

Царствуй, тащи, как под воду,
Белого света потоп!
Скипетры по огороду —
Всякий чеснок и укроп.

Я же, не вырастя, вырван
Из антизвездных глубин.
Мне одному только сиро,
Будто не царский я сын?

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)


Рецензии