Песня о звёздах

Смотрели на небо и ждали,
Что звёзды падут
И сбудутся наши желания,
Как в райском саду.

Но звёзды об этом не знали –
Горя просто так.
Пока у людей есть желания,
У звёзд - пустота.

Учёные видят созвездия,
Но только они.
А звёздам никак не быть вместе,
Всю вечность одни

Горят без надежды на то, что
Увидят их свет.
Мы смотрим не в небо, а в прошлое
Туда, где нас нет.


Рецензии