Шекспир Сонет 127

Красивым не считали прежде чад,
И он не отличался  красотой,
Но нынче чадных чад как чадопад,
И Красота как мать под клеветой.
Природы пал резец от черноты,
Лицо уродства украшает грим,
Нет храма у Богини-Красоты,
Кто недоноском мучима своим.
Отсюда: что, черны как вороньё,
Метрессою скорбят мои  глаза
По оклеветанной, но скорбь её,
Как лживая глумления слеза,

И слышно ей скорбящей напоказ:
Такой должна быть красота для глаз!


Рецензии