Кружится осень в танце невесомом

***Осенние экспромты

Танцуем па мы нежно, страстно, томно,
кружение пар так искренно прекрасны.
Как будто чувства раскрываются укромно,
и растворяются в мелодии из сказки.
Взлетает платье в такт прекрасным звукам,
В руках надежных так легко парить,
И нет в душе уж места нудной скуке,
И хочется о главном говорить.
Кружится осень в танце невесомом,
еще чуть чуть и листья облетят.
Её остановить пытаемся мы словом,
и в танце повторить её щемящий взгляд.
             ***
Как быстро к нам приходит отрешение,
любви прошедшей нам почти не жаль.
Расстаться - обоюдное решение,
И грусть прощальную играет нам рояль.
Еще одетые стоят березки,
не сбросили и клены свой наряд.
Но знаем, что любить уж поздно,
о тот глаза усталые твердят.
Промчалось лето, осень уж хозяйкой
заходит в наш вдруг пожелтевший сад.
Как было нам с тобой когда-то сладко,
в разрыве нашем кто же виноват..
              ***
Что вас тревожит, милый друг,
и почему грустны вы и печальны?
Вы будто вовсе не реальны,
в глазах надежда и испуг.
Грустить не надо, осень на дворе,
Её златых кудрей краса земная.
Я вас душою обнимаю,
когда гуляем в свете фонарей.
А нежный трепет тех уединений
найдёт приют в моих стихотворениях.


Рецензии
Красивые экспромты, Люба!
Счастливой осени тебе!
С теплом,

Александра Клеменцова   13.10.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Взаимно!

Любовь Гаус   13.10.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.