Лариса Рубальская. Такая карта выпала

Как погода, она переменчивая:
То капризная, то в меру застенчивая.
То, как дочка родная, примерная,
То супруга сварливая, скверная.

И в мороз, и в жару она выдюжить,
Где не всякая юная выдержит.
Если в поход - соберется по - скорому,
Если разделит - достанется поровну.
 
То открытая и болтливая,
Интересная, в меру красивая.
То, до крайности, лучшая самая,
То, как ослик упертый, упрямая.

То закрытая и сердитая,
То друзьями на время забытая,
То с высотою не дружит, я знаю,
То ходит по крыше, по самому краю.

Чуть охрипшая, но приятная,
Временами и вовсе занятная:
Может вечером, или затемно
Выражаться "по фене")*, матерно.

Времени много - стихи свои строчит,
Часто не знает сама чего хочет.
Будет смеяться над тем, что придумала,
Любит подруг и друзей с чувством юмора.

За счастьем ходила, думала - средняя,
Очередь заняла - стала последняя.
То весы не в почете, то зеркало -
Все теперь меряет собственной меркою.

Вдаль не видит, вблизи, как безрукая:
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
То уверена, то сомневается,
То беспричинно с подругой ругается.

Полюбит мужчину - души в нем не чает,
Разлука приходит - сильно скучает.
Не царица она, не принцесса версальская,
Просто москвичка - Лариса Рубальская.

"по фене" - особая речь для защиты
 информации

(24. 09. 2020 г. Ларисе Рубальской - 75)


Рецензии
Как замечательно Вы её описали Виктор Николаевич !
Вот действительно она такая и есть.
Думаю, что всеми любимая Лариса.

Людмила Виноградова 4   19.03.2021 12:52     Заявить о нарушении