Мне больно

Мне больно - я плачу,
               Мне больно - стенаю,
Живу без удачи,
             Хожу как по краю...
Любви больше нет,
             Осталась привычка.
Куда б взять билет???
             Чёрт, ушла электричка,
Издох попугай...
             Предсказывал счастье,
Сажусь на трамвай,
             Еду в ненастье...
Там отлежусь,
             Пока станет тепло...
Кажется грусть
             Заглянула в окно...
Кажется двери
             Скрипнули матом...
Нет, я не верю,
             Что был проклят когда то...
Бабка твердит:
            "Сходи порчу сними",
Я ей в ответ:
             "Отстань, не нуди",..
В церковь пошёл,
              Бога молил...
Свечу за здравие
              Там запалил...
Бога просил
              Чтобы дал мне совет...
Я ведь любил...
              А меня, видно нет...
Слышал Господь меня
              Я не знаю...
Только увидел себя
              Под трамваем...
Мощный удар...
              Всё погасло внутри...
Страшный пожар
              Разгорался в груди...
Ночью кошмары
              На меня накатили...
Будто пожары
              Мой дом окружили...
Словно горел я
             В безумном огне,
Звёздное небо
             Виделось мне...
Утром проснулся...
             Как с бодуна...
Вроде живой,
             Но,болит голова
Не было больше
             Горя и слёз,
Но на лице
            Расплывался вопрос...
Что же случилось???
            Я был словно в бреду.
Что же стряслось? -
            Никак не пойму...
Только тогда
            Я стал замечать,
Что про любовь
            Перестал вспоминать...


Рецензии