Манул. Алфавит детский. Буква М. Кошачьи хищники

МАНУЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА М. КОШАЧЬИ ХИЩНИКИ.

 Познакомьтесь, кот МАНУЛ,
  На картинке перед нами,
  К ребятишкам заглянул,
  Чтобы стали мы друзьями.

  Кот МАНУЛ, живёт в горах
  И в расщелинах плодится,
  Для него мороз, не страх –
  Холодов он не боится.

  Шерстью зверь густой зарос,
  Дикий кот МАНУЛ пушистый,
  Нипочём ему мороз –
  Хладостойкий, кот когтистый.

  Днём МАНУЛ в пещере спит –
  Ночью ходит на работу,
  Дичь поймать он норовит –
  Уважает зверь охоту.

  Очень любит кот пищух –
  Вкусных зайчиков шугает,
  Их полно кругом вокруг –
  Как ловить зверей, он знает.

  Ловит мелких грызунов –
  Птичек разных, насекомых,
  Кот охотиться готов
  На зверюшек незнакомых.

  Симпатичный кот МАНУЛ –
  Побывал у ребятишек,
  Красотой своей блеснул –
  Удивил МАНУЛ детишек…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии