Не надо грустить

Сентябрь, я вижу ты тоже устал.
С утра придорожные листья гонял.
Потом в листьях клена шалил ты немножко.
Сбежала в испуге черная кошка.

А сколько всего написал на асфальте.
Зачем рассказал,что я в розовом платье?
Ты тайны по ветру все распустил
И этим чуть счастье не упустил.

Скажу я тебе - Соберись для порядка.
Сегодня опять пропустил ты зарядку.
За что тебя туча сегодня ругала?
Смотрю твоя тайна ее досаждала.

Сентябрь, скажу я тебе -Действуй смело.
Как раньше садись поскорее за дело.
И пусть раздается привычный мотив.
Ты песней своей мне душу открыл.

Смотрю ты послушал, угомонился
И с музыкой ветра так ласково слился.
А дождик все капал и лил на коленки.
Не надо грустить ни о Светке, ни Ленке.


Рецензии
Не ругайте Сентябрь напрасно,
Он хорошим месяцем был,
Он землю любил, поливал её страстно,
Виновен ветер, котрый с ним был.

Пётр Одесский 2   30.09.2020 00:25     Заявить о нарушении
Петр, благодарю вас за прекрасный отзыв.

Алевтина Мацонко   30.09.2020 00:45   Заявить о нарушении
Рад стараться!

Пётр Одесский 2   30.09.2020 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.