спокойствие, только спокойствие, ,...

Коль сам с собой наедине,
Порою кажется так мне,
Дурные мысли прут и прут,
Ну чем помочь, не знаю, тут...
Тогда ты дёрганней подчас
Почти любого среди нас...
Коль в клетке с тигром нынче ты,
То помыслы твои чисты,
Изощрения в них мало,
Покуда тигр дремдет вяло...
И ты не дёрганый уже--
Все мысли прежде о душе...
Так вывод прост и ясен вроде--
Всё дело в близости к природе


Рецензии