Что у бога надобно просить?

Как же дальше,дальше как же жить,
Когда жизнь поставила в тупик?
Что у бога надобно просить,
Чтобы не было в стране интриг?

Не было чтоб суматошных дней
И дышалось снова чтоб легко.
Не было засилья витражей,
К завтраку чтоб было молоко.

Чтоб работа денежной была,
Приносила радость и успех,
Да удача всюду чтоб цвела,
Дети чтоб не слышали про грех.

Наполнялись чтоб сердца добром,
А в затоны пробирался свет.
Чтоб вопрос не ставился ребром,
Чтоб у счастья был всегда рассвет.

Чтобы старики не лили слёз
От любимой пенсии своей.
Для всех светлым сделался прогноз,
От кручин чтоб не было теней.

Чтоб звучал повсюду смех детей,
Чтобы жизнь была,как маков цвет,
За душою не было камней,
Ласкал ухо чтоб любви сонет.

Помоги всем русским,бога мать,
Чтоб достойным было здесь житьё,
Власть народ чтоб стала уважать,
Чтоб не взяли со стены ружьё.
27.09.2020


Рецензии