трасса долгое

края раны слишком рваные
полощутся по ветру словно флаг
твоя поездка в крым
моё бегство из дома
детство, отстреленное,
словно патроны в кольте
хотите новых стихов-
извольте всадить ещё пару пуль.
и луна-питбулем
сглатывает слюну,
а вою я
а воем мы,
хотя ты больше похожа на кошку
чёрную-сама по себе.
но только теперь
найти тебя в городе проще-
следы от кровавых кошачьих лап
на каждой крыше, стене.
а луна забирается выше.
теперь уже и души наши воют на небо.
а человеку смертному помимо стихов и кусок хлеба
бывает нужен,
когда ком в горле,
и становится уже
и завязывается узлом...

а мы вновь будем рвать со всех когтей
на любой хайвей
на любой попутке
потому что жутко даже глянуть в свои глаза
потому что дорог вназад-не существует
это доказанно-
потому что сквозь пустоту в сердце
просачивается ветер
и заполняет собой пустоту.
и только тогда твой пульс начинает бить ритм.
поэтому давай помолчим
ещё немного
и в дорогу.
лишь бы сердце
ещё через пару лет
не превратилось в друшлак
или разбитый вдребезги кинескоп....
сноп искр
прерывает наш разговор
(Ане)


Рецензии