Крепись, брат

    По  просторам  страны
Раскидала  нас  жизнь.
С  малых  лет  нам  твердили:
Ты  давай,  брат,  крепись.

    Надо  много  уметь,
Надо  многое  знать,
Чтоб  потом  в  этой  жизни
Не  жалеть, не  страдать.

    Покажи,  что  ты  можешь
И  годен  к  чему.
Ведь  придется  по  жизни
Вдаль  идти  самому.

    Зря,  что  ль  в  школе  учили,
Как  друзей  выбирать,
Чтобы  легче  вам  было
По  жизни  шагать.

    Не  молочные  реки
Ведь  текут впереди.
Там  не  скажут:  устал,
Ну,  тогда  отдохни.

    И  не  слушай  ты  тех,
Кто  твердит:  не  спеши.
Ты  так  молод  еще,
Все  еще  впереди.

    Не  обманут  тебя
Пусть  такие  слова,
Скоро  сам  ты  поймешь –
Быстротечны  года.

    И  пускай  не  страшат
Непокой,  неуют.
Должен  сам  разобраться
Где  север,  где  юг.

    Если  хочешь  ты  в  жизни,
Чего  то  суметь,
То  не  должен  себя  ты,
В  дороге  жалеть.

    Наша  жизнь,  не игра,
Выпадает  лишь  раз.
И  дается  тебе
С  ней  один  только  шанс.

    Так  старайся,  трудись,
И  себя  делай  сам.
Вот  и  следую  я
Этим  умным  словам.


Рецензии