жил

жил.

дамы и госпо
да
вниманья минуту
мне
пусть все слова
вода
планета вокруг
в огне -
найдите любовь и   
дом
оставьте мне стужу
стынь               
сдайте на металло
лом
и пусть же настигнет
дым
пусть ловят меня
за хвост
кидают в три сотни
ям

пусть будет ваш путь
прост
да будет ваш путь
прям

где трудно - пройду
сам
где скользко - паду
вниз
я попрошу
небеса
исполнять каждый ваш
каприз
простить вам любой
изъян
любой отмолю
грех
да будет ваш путь
прям
и будет таким для
всех

я сам пройду по
стеклу
спущусь в преисподню
наг
обходит пускай вас
грусть
и будет неведом
страх

а я останусь
пусть
буквами на
зубах

прямо смотрите
вдаль
смело глядите
ввысь
стержень пусть будет
сталь
трезвою будет
мысль

стройте страну,
семью,
чтоб рядом и сын,
и брат
чтобы внутри -
уют
и вечно цветущий
март

чтоб не ходить
по дну
не видеть в глаза
вихрь
чтобы любовь
одну
и судьбу одну на
двоих

перезимую
так
перекочую
в век
может я и
дурак,
но первично ведь
человек?

пусть в голове
дурман
в пасти пускай
клыки
но нежность кладу
в карман
и кормлю голубей
с руки

да, я отнюдь
не свят
чует спина
конвой
светит пусть в тыщи
ватт
вам солнце
над головой

спите спокойно.
я
буду беречь ваш
сон
кошмаров ночных
пасьянс
запру на глухой
засов

бережно поло
жу
счастье вам на
порог
чтобы не знали
жуть
и не был весь мир к вам
строг

я сигану
в пожар
перенесу
мороз
и когда буду
стар
и если буду
бос
и когда буду
мят
и не в мирах,
а меж
будто бы я - 
солдат;
стих - и броня,
и брешь

каждый пусть будет
фат
молод, красив
и свеж

всегда обходите
грязь
в себя не впитайте
чернь
покрыт кучей ран
и язв
и не спрашиваю
зачем

дамы и госпо
да
цветные каранда
ши
возьмите, во все
цвета
раскрасьте поярче
жизнь
   
я взял на себя
удар
и принял спиной
ножи
без следствия и
суда:

я это заслу

жил.

а.романова
2020
      


Рецензии