О человек...

О человек, и малый, и великий!
Нам в этот день, доверчивый и дикий,
Каких ещё с тобою ждать вестей?

Река небес уносит облака,
Кружатся горизонта берега
Среди чудной бескрайности полей.

Стекается в озёра наших глаз,
И застывает солью слёз и блеском страз
На позлащённой паперти пустой.

Гуляет ветер и шумит трава.
Желтеет зеленевшая листва.
И всем нам кажется, что впереди покой.

_________

Artwork by Raphael Vavasseur


Рецензии