Антарктика в конце февраля

Чернота из ночи тёмной
Разрушает наш покой:
Волны хлещут слишком вольно,
Жаль, что это - не прибой.

В небе тучи, ведь не вижу
Светлых звёзд за ними я,
Лишь искрятся грозы резче
Больше - не видать огня.

Мгла на палубу обрушит
Воды. Сотни литров в час...
Лишь надеюсь, коль  разрушит -
То найдут живыми нас.

Капитан, ученым слабым
Говорит: "Все на отбой.
Усмирим мы эти шквалы
И приедем все домой".

Чуть волнуясь, но послушно
Ты садишься на кровать,
Сотню дней ворочат мысли
Сколько так иду опять...

Утром ранним - Антарктида
Показалась вдалеке.
Вижу - станция "Вернадский"
На широком бугорке.

Отступила буря ночью,
Успокоилась волна,
Отливает дикой, новой
Голубой водой она.

Холодно, хохочут чайки,
Пусть и солнце льет во всю.
Ждём пока конца у смены.
Ну а север - ждёт весну.


Рецензии