Времена года

Белый снег красиво,
В сказку местность превратит,
Пешеход неторопливо,
На гололёде упасть норовит.
Ели как женщины, в шубах стоят,
Двор одеялом укрыло,
Безмолвные дали на солнце блестят,
Реальность похоже застыла.
Трескучий мороз бывает,
И метель в феврале случается,
Долгий минус напрягает,
Терпение кончается.
Не грусти, весна впереди,
Будет грязь под ногами,
Возможно половодье реки,
Стихия смеётся над нами.
Зацветёт лесная подстилка,
Распустятся бутоны на клумбах,
Глазам предстанет картинка,
В раю оказались как - будто.
Бабочки порхают, пчёлы летают,
Радуя привередливый глаз,
Соцветия собой опыляют,
В год всего один раз.
Плоды на деревьях, что любите вы,
Пальцы сорвали с ветки,
Урожай дали сады,
Фрукты на вкус как конфетки.
Душно в июле ночью,
Пот липнет на теле,
Ясно становится точно,
Безоблачно нынче на небе.
После страды отдохнули,
Сходили на пруд или речку,
Землю на поле копнули,
Держа коня за уздечку.
Берёзы и липы желтеют,
Золотая осень настала,
Кленовые листья краснеют,
Погода бабье лето послала.
Сухая осень для рыбаков,
Наловить ведро сазанов,
Сырая — для грибников,
В лесу найти боровиков.
Дождь подъём игнорирует,
Барабанит по крышам весь день,
Он апатию провоцирует,
Налицо сонливость и лень.


Рецензии