Утренняя нега

А были ли стихи сегодня?
И можно ль ночью превозмочь
Вновь, вместо снов, увидеть бегло,
Как тьма мгновенно выйдет прочь
И утро, вкрадчивой походкой,
Так мягко входит в сонный дом
Где ты, укрывшись одеялом,
Лежишь свернувшийся клубком?
Пора, уже на небосводе,
Не видно звездочек, луны,
И солнце будет очень скоро,
Свои разбрасывать лучи.
Пора, но как бы мне хотелось,
Вновь этот миг затормозить,
С тобой, таким родным и милым,
Поймать короткие лучи.
С тобой, замлевшим от неги,
Увидеть новую зарю,
И знать, что эту бренную Землю,
Сейчас за все благодарю.


Рецензии