Осень

Не спросясь, через порог шагнула,
прошумела сорванной листвой,
отрезвила, холодом куснула
и весь мир заполнила собой.

Кто она? Красавица? Неряха? -
однозначного ответа нет,
но способна лишь единым махом
изменить ваш жизненный сюжет.

То червонным золотом блистая,
выступает павой меж берёз,
то по лужам пробежит босая
(а не ждёт, чтоб кто-то перенёс).

С ней не заскучаешь! Но при этом
помечтать даёт, даря покой, -
ведь не зря же нравится поэтам
этот образ - дивный и простой.


Рецензии