пошто любить себя не смеешь

Когда любить себя не смеешь:
похоже, больше не умнеешь,
не научившись, сатанеешь;
вопрос задали, тупо блеешь;
к другим претензий не имеешь,
с людьми общаться не умеешь, ,
-Гляди!- велели – ты глазеешь;
ещё немного, отупеешь,
набрался наглости, буреешь,
подмога рядом, ты борзеешь.

Пошто ценить себя не смеешь
всего боишься да потеешь,-
чуть что и – сердцем холодеешь…
не умничай – уже тупеешь,
порою всё-таки балдеешь,-
захорошело, сразу млеешь;
а кайф словил, благоговеешь…
напрасно эту самку клеишь,
зря молодишься, раз стареешь,
напрасно краситься,- седеешь,
зря прежде времени мертвеешь
и бороду напрасно бреешь.


Рецензии