Стал я видеть, что не видел

«Человек ли - самый верх усилий Бога?» -
знойным ветром в черепок влетел вопрос.
«Человек - итог конечный без итога, -
я ответил, утирая ветру нос. -
Подвести итог к итогу - вот задача!
Человек - венец природы, а не сдача
с общей суммы бытия!»

Молчок в ответ
дал понять, что ветра в мыслях больше нет,
а в садовой голове - тем боле, если
стал я видеть, что не видел до сих пор:
в голове моей расцвёл сад настоящий,
а в ушах взошли весенние цветы!


Рецензии