Осень

Мне осень точно ничего не обещала,
Она скупа на обновления в судьбе...
И всё, что летом я душою испытала,
Она присвоила кощунственно себе.
Она кружила мои тайные успехи,
Что летом  я для пользы обрела,
И всё в дождливо-ветреной  потехе
Раздела так цинично догола.
Не свята для неё моя надежда,
Не ценна  вера, радость и мечты...
И дождь, как узколобый злой невежда,
Смывает запах летней красоты.
Но всё же я люблю её отвагу,
Открытость ветра и отчаянность дождей,
Как любит Бог бездомного бродягу,
Укутав в правду жизни потеплей.

27.09.2020


Рецензии
Да это офигительно

Восьмицветик   26.09.2023 07:16     Заявить о нарушении