Они

Что  есть,  то  есть,  и  нет  тому  причины,
Чтоб  дней  страницы  заново  прочесть.
Что  есть,  то  есть,  но  ещё  есть  мужчины
Несущие,  как  знамя,  слово  честь.

Это  они  порой  взлетают  в  космос,
Это  они  седлают  облака.
И  это  их  мужской  отважный  голос
Звучит  нравоучительно  в  веках.

И  женщины,  но  здесь  немного  странно:
Всё  сведено  к  понятью  одному
Нелепому,  как  тени  средь  тумана –
Поставить  им  податливость  в  вину.

А  ведь  они  несут  в  себе  героев,
И  мудрецов  они  приносят  в  свет,
Но  слово  честь,  понятие  земное,
Как  видно  не  для  них,  что  есть,  то  есть.

Но век сегодня вносит коррективы,
Ему мы благодарны  в  том  сполна -
Звучат для женщин новые мотивы,
И в Думу избирает их страна.
   2019-2020г.

   


Рецензии