Пума. Алфавит детский. Буква П. Кошачьи хищники

ПУМА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «П». КОШАЧЬИ ХИЩНИКИ.

ПУМА, горный лев прелестный –
 Лучше с ним нам не встречаться,
 Зверь довольно интересный
 И умеет яро драться.

 Бегать может ПУМА быстро –
 По деревьям лазит классно,
 И в прыжках силён обычно –
 Ловит дичь всегда прекрасно.

 Любит дичь хватать за шею,
 Нападая из засады,
 ПУМА живность не жалеет –
 Никому не даст пощады.

 Ест зверюшек без разбора –
 От мышей и до оленей,
 Без различных разговоров,
 Опасений и сомнений.

 ПУМА, хищник очень страшный –
 Знайте это, ребятишки,
 Зверь активный и опасный –
 Всё о нём прочтите в книжке.

 Повнимательней читайте
 И о ПУМЕ все узнайте…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии