После осеннего равноденствия

Убавил день минуты света,
пораньше ночь сомкнёт глаза,
избыток солнечного лета
смакует бледная луна –
да с каждым сумраком всё больше,
до самой зыбкости росы,
глоток из времени всё горше –
он взят у вечности взаймы…

Весы под тяжестью мгновений,
с отметкой прошлой ( дежавю)
качнутся к бездне  сновидений,
испив кровавую зарю…
Набухнет ночь к зиме часами,
замедлит грузные шаги,
и сменит жизнь под полюсами
Всевышним созданной Земли…


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   23.11.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька.
Я к тебе позже загляну.

Марина Волнорезова   23.11.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.