М У З А

Она пришла, пришла с другой планеты,
влетела незамеченной. Так проще.
В ней столько света, столько в ней секретов
и необузданной крылатой мощи.

Сам факт есть факт без высшей математики :
навеено мечтой, душой воспето.
На той планете шарики и бантики,
там целый год в нарядных платьях лето.

Не видят смысла в мании величия.
Воспетая, воздушная, невинная...
Не раздевают там до неприличия,
матёрый мат взамен на чудо блинное.

Свой флаг, своя там майка лидера.
Вот - вот взойдёт над миром мыслей солнышко...
Я вас на той планете точно видела.
Приятно пить тот Божий дар до донышка.

С особым шармом сказки с явью смешны
благословенные святой водицею.
Они плывут над миром в ритме бешеном
наперебой : то ангелом, то птицею.
;
Март 2020г.


Рецензии