От мечты к действию

Тяжёл, чужой подвластный воле,
Моих обязанностей пресс
И вот, устав от этой доли
И ожидания чудес

Я будто место занял в ложе
"Театра имени меня" .
Свой день сегодняшний итожа,
Смотрю из завтрашнего дня :

Уносит время дни куда-то ,
Как ветер гонит облака.
В календарях мелькают даты,
И каждый день как день сурка...

Увы, сейчас одни ухабы,
Но, не вписав удач в актив,
Мне возлюбить себя пора бы,
Надежду верой укрепив.

Пора давно с любимым делом
И с неугасшею мечтой
Мне воспарить душой и телом
Над каждодневной суетой.

Успеха будущего ради
Мне нужно, выбрав новый путь,
К себе, на пройденное глядя,
Быть снисходительней чуть-чуть.

Да и смотреть бы проще надо
На этот мир, ведь жизнь - игра,
Где можно мыслью или взглядом
Сварить"кулеш" из "топора" .

Да и прекрасное возможно
Найти в привычной простоте.
И покорить весь мир не сложно
Обычным "чудом в решете" .

Не обойдёт успехом новым
Нас жизни новая глава,
Пока мы к действию готовы,
Пока мечта в душе жива.

27.09.2020


Рецензии
А ты впиши в свою нирвану
Тот незатейливый сюжет,
Где сам с собой ты был бы- "пара",
А,впрочем ,всем знаком ответ.
Зачем же удивлять кого-то?-
Давно пора понять СВОЙ путь!
"Одни ухабы?" Что ты? Что ты...
Тебе давно пора свернуть
С хмельной,проторенной дороги,
С истёртого "в песок" пути.
А может быть в мозолях ноги?
И "Чудо" ты успел найти?

Сурикова Ирина   29.09.2020 22:09     Заявить о нарушении