Прошуми дождём, о, небо...

Прошуми дождем, о, небо,
как в ту давнюю пору,
чтобы босиком побегать
по промокшему двору.

Дождевые строчки криво
всласть. Июньская пора.
Прошуми запойно ливнем
так, как в детстве, до утра.

Капли семенят по крышам,
в такт Вселенная поёт,
во всю грудь природа дышит,
жизнь по венам струйкой бьёт.

Пережду слегка под вязом.
Дождик тропкою витой...
Этим хлестким переплясом
заряжаюсь на все 100.

Прошуми дождём, родное,
дирижёром окон, крыш...
Я партнёрша, ты со мною
в танце дождевом паришь.

И пошли напрополую,
приросли - почти родня.
Так, как в детстве, поцелуем
я тебя, а ты меня.

Солнце следом вышло важно,
варится в своём соку
и конец от коромысла
радуги попал в реку.

Там, в руках, кусочек хлеба
с маслом, помню до сих пор :
как дождём шумело небо,
как сиял промокший двор.
;
20.05.2020г.


Рецензии