Мысли вслух 570

Российская «Горячая капля» — очень эффективный способ избавления от опасных ядерных отходов. В какой-нибудь естественный геотектонический разлом в земной коре или в специально пробуренную скважину глубиной в несколько километров ниже уровня водяных пластов, чтобы имеющаяся в отходах радиация не смогла просочиться на поверхность планеты, на дно закладывается вольфрамовый шар диаметром в несколько метров с отработанными высокоактивными ядерными компонентами.

Учитывая, что в шар можно заложить до ста тонн отходов, он постепенно разогревается до температуры 1200 градусов Цельсия и, расплавляя все на своем пути, начнет безостановочное движение вниз — к чреву нашей планеты. Вложенный в шар ананас» в процессе погружения в недра Земли должен сообщать информацию о температуре, давлении и составе окружающих земных пород.

Однако здесь сразу возникает непростой вопрос: «А как же передавать информацию из земной глубины на поверхность Планеты?» Вспомним, что металлы гасят радиоволны. Нужно сказать, что Стивенсон и здесь предложил оригинальный ход: «ананас» должен транслировать звуковые сейсмические волны высокой частоты, а детекторы-приемники на поверхности отфильтровывают их от естественных подземных шумов. Как оказалось, подобное сверхчувствительное «ухо» на вооружении земных исследователей уже имеется.

Стивенсон надеялся, что российские коллеги помогут ему спроектировать и изготовить зонд, а также оболочку для «ананаса» с надежными и работоспособными научными приборами, чтобы в ближайшие годы реально осуществить его проект. Будем надеяться, что это когда-нибудь все же случится и мы узнаем много нового о внутреннем устройстве Земли…

А вот еще один случай:

В одной из городских квартир в городе Мытищи Московской области жил некий Валерий Н. Так вот, оказалось, как об этом рассказывал сам Валерий, что в его квартире пересекаются… две геопатогенные зоны. Они образуют своеобразный «живой» туннель, идущий вглубь Земли. В соответствии с фазами Луны по нему «идет» космическая энергия в земные недра или энергия земного ядра вырывается наружу. Эту информацию Валерий стал воспринимать после нескольких месяцев увлечения занятиями индийской йогой, когда у него «открылся» между бровями… третий глаз…


Рецензии