Пока на цепи!

У обстоятельств я в заложниках,
В наручниках моя душа...
Но радуются зря безбожники,
Свободно, внаглую греша.
   Чиновник, как паук умелый,
   Мне руки путами связал,
   Но на него смотрю я смело,
   Пусть сам отводит он глаза! 
В капканы ловит непогода,
Боль - свой металл во мне куёт...
Но сердцем верую: свобода
Ключик златой преподнесёт! -
   Я им открою все кандалы,
   Замки ,щеколды - настежь дверь!..
   Ну а пока на сердце рана -
   Я на цепи, как дикий зверь.   


Рецензии