Лекарство цивилизации

Божественное слово, человеческой рукой
Оставленное, часто я встречаю.
И красоту, увидев именно такой,
Какой её создали, отмечаю.

Живу давно, и всё же восхищён,
Тому, как изворотлив люд в нелепых догмах.
На веру ставят ставку. Ум смещён.
Потерян разум в частых лживых штормах.

Но кто бы думал – между двух лукавств,
Всегда найдётся место правды слову.
Оно, подобно армии лекарств,
Способно возродить во лжи основу.

И так приятно знать, что не сломить,
Не вывести под ноль суть человека.
Веками норовил закабалить
Брат брата посредством гнилого шнека.

Хоть инструмент тот дьявольски хорош,
И он врывается в историю глубоко,
Но подменить достоинство на грош
Не позволяет детям видящее око.

Когда-нибудь, быть может не сейчас,
И время, в общем-то, не так уж сильно важно.
Прояснеют тона, душа пустится в пляс,
И спустится с небес рассвет вальяжно.


Николай Лакутин 27.09.2020 Стихотворение «Лекарство цивилизации»
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru


Рецензии