Мысли вслух 566

   «Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США получает радиопередачи, идущие из глубины Земли! Кто-то или что-то из центра нашей Планеты общается с нами, - заявляет высокопоставленный представитель НАСА. - Этот вид жизни обладает технологией, позволяющей направлять сигналы из глубины в несколько сотен миль на поверхность».
Вход в «Плутонию» находится в Арктике

    Впервые ученые обнаружили сигналы 30 октября 1999 года с помощью усовершенствованных спутников Земли. Хотя передачи ведутся в виде сложного математического кода, у ученых проблем с расшифровкой посланий нет, сообщил тот же источник. Но категорически отказался раскрыть суть послания «подземных жителей». Однако добавил, что специалисты не могут определить точное место нахождения подземной цивилизации. Из радиограммы ясно, что ее авторам прекрасно известны и наше прошлое, и наше настоящее.

Может ли быть жизнь внутри Земли?

Этот странный вопрос стоит в заглавии небольшой статьи, увидевшей свет в достаточно известной в нашей стране газете «На грани невозможного» №9(262) за 2001 год. Приведем краткое содержание этой статьи. Начинается она с высказывания, что странной сегодня кажется гипотеза о наличии некоего мира в полом пространстве Земли. Но кто знает, пройдет некоторое время и существование «подземного континента» может стать научно установленным фактом.

   Далее мы приведем небольшую выдержку из статьи, чтобы сразу войти, как говорится, в курс дела: «…Арнольдо де Азеводо (к сожалению, автору имя и фамилия этого исследователя были неизвестны) в "Физической географии” утверждал, что ученые ничего не знают о том, что находится в Земных недрах на глубине, превышающей несколько миль, и теориями скрывают свое невежество. Себя Азеводо считал знатоком этого вопроса: "Внизу, под нашими ногами, раскинулся необъятный континент, радиусом 6290 километров, о котором совершенно ничего не известно”.

   К сожалению, большинство общепринятых теорий и представлений о внутреннем строении Земли не базируются на со­лидном научном фундаменте. Может показаться, что чуть ли не все они ведут свое происхождение от давно устаревшего предположения об адском пламени, которое бушует в центре Земли. Представление о Земном огненном ядре, по всей вероятности, возникло от того, что, как было установлено, с проникновением в глубины Земной поверхности повышается ее температура. Но можно спросить, продолжает ли она так же расти вплоть до самого центра Земли? Возможно, что температура повышается только до уровня, где находится вулканическая лава, а дальше происходит ее понижение?..


Рецензии