Вновь о любви

И ты ко мне любовь пришла
А я тебя и не ждала.
И не готова еще тебя
Принять.
Вот поэтому мне было сразу
Трудно внутри себя все её
Грани мысленно описать.

И я задумалась над
Вопросом:
- Как правильнее выразить
Свое ответное чувство к
Любимому в своем  письме.
Ведь помниться, что
Пушкинская Татьяна.
В письме Онегину дерзнула
Свои чувства передать.
 
Любовь, как внутреннее
Чувство, живущее в душе.
Можно выразить в разных
Гранях.
Как трепетное чувство лани
Молодой, бегущей среди 
Леса.
Как  любовь матери к своему
Ребенку.
И как необыкновенное
Чувство,
Охватывающее неожиданно
Любого человека.

И мне, как многим в своей
Жизни  захотелось в своем
Письме любимому рассказать
О чувствах, одолевающих
Меня.

И стала я писать о её
Всесильности.
И о её больших возможностях.
Ведь в жизни часто так
Бывает,
Что, завидя человека,
Каждый
Может сразу в незнакомого
Влюбиться с первого же
Взгляда.

И какой потом любовь
Бывает:
-Нежной, но и ужасно вредной.
И за все ошибки не прощает
Любимого и любимую.
И заставляет их страдать
Обоих, когда уходит из
Сердец влюбленных.

И многие её грани уже давно
Воспели классики поэзии и
Писатели.
Но, особенно  прекрасны, её
Грани описаны в поэзии
Востока.
В стихах Хафиза, Физули,
Низами и Саади и Омара
Хаяма.

И в поэзии русской она
Прекрасна в описании ее
Чувств в стихах поэтов ХIХ
Века.
Но в  поэзии 18 она еще
Не так прекрасна.

И, если нам мотив любви
Начать
Рассматривать, с точки
Зрения
Метасюжета, аж с Х1Х века.
То многие её мотивы будут
Повторяться.
В качестве чувств влюбленных.
У того же Пушкина, Лермонтова,
Есенина, Ахматовой, Цветаевой
И Маяковского.

И все они в своей поэзии
Обращались
К любовному мотиву.
Но, у каждого любовь
По-разному
Звучала в передаче её
Особенностей.
И обычно, как ужасно
Выстраданное чувство.
В котором сам поэт или
Поэтесса.
Теряются в выражении
Собственных чувств в
Момент
Признания любимой.

Но больше всех прекрасны
Строки о любви в поэзии
Ахматовой, Есенина и
Маяковского.
В них чувствуется
Искренность при описании
Чувств тоски и её ран,
Обычно выражаемых в
Множественных страданиях.
И в невозможности получить
В ответ
Страданиям искренность в
Качестве
Ответного чувства.

И мне опять все хочется
Спросить:
-О, ты любовь, зачем приходишь
К человеку, и с какою целью?
Его воспитывать или заставлять
Его страдать,
Чтоб обрести свою каноническую
Форму.

Любовь-тоска, любовь-страдание.
Любовь-безумная страсть.
Ну прекрати ты издеваться над
Человеком.
И уходи в своё заоблачное
Пространство.
В котором ты, присутствуешь
Как тонкий лёд, готовый
Треснуть от неправильных
Движений
В твою сторону  при
Выражении её оттенков.


Рецензии