Алфавит детский. Буква Я. Японский макак

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА "Я". ЯПОНСКИЙ МАКАК.

Познакомьтесь, детвора,
Вы с японским гражданином,
Познакомиться пора
С экстремальным господином.

Рост МАКАКА небольшой –
Чуть поменьше даже метра,
Цвет зверюшки неземной –
Красного мальчишка цвета.

Симпатяшка, этот зверь –
Шерсть шикарную имеет,
Ты уж мне малыш поверь –
Жить он правильно умеет.

Удивительный МАКАК,
Где угодно проживает,
Обезьян, большой чудак –
Жить везде он обожает.

Зверь и в тропиках живёт,
И на севере морозном,
Проживает и цветёт,
Паренёк весьма серьёзный.

Не волнует зверя снег –
Нипочём ему метели,
Поживает без помех
И без всякой канители.

Холода не признаёт –
Припеваючи живёт…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии