Купают листья на ветру осинки

Купают листья на ветру осинки,
Прозрачен воздух в чутком полусне,
И, словно молока большая кринка,
Разлит туман на золотом сукне.

Как из воды, торчат макушки сосен;
Обожженные утренней зарёй,
Стучится к лету в дверь подружка осень,
Нас, удивить стараясь красотой.

Кусты шиповника в янтарных бусах,
Глядят, в глазницы стекловидных луж,
Сорву, чтоб насладиться кислым вкусом
Плодов, окрашенных в малиновую тушь.

Просторные, пожухлые поляны,
С засохшею травою - сиротой.
И запах листьев ароматно-пьяный,
Нам дарит безмятежность и покой.

Улягусь на траву, как на перину,
Заполнят небо пухом облака,
Фокстрот осенний, криком журавлиным
Сентябрь в душу плещет свысока.
         
                15 09 2019 г.


Рецензии