Да, кто б отвёл мою беду

Да, кто б отвёл мою беду.
Она настойчива и вечна.
Всё ждёт, когда я упаду,
Злорадствует бесчеловечно.

Сжимает сердце в свой кулак,
Оно там, бедное, трепещет.
Не прекратит она атак
На терпеливую из женщин.

Извечный разговор судьбы
Заводит каждый день исправно.
Не слушает мои мольбы:
Ни о пощаде, ни о главном.

Я ей сегодня улыбнусь,
(ведь не пронять её слезами)
Скажу, - Оставь себе всю грусть,
Теперь всё кончено меж нами.

С тобой всё наперекосяк.
Уж это мне давно известно.
Сама сожму её в кулак, -
Терпи, вот там тебе и место.

Я не хочу тебе служить.
Чем ты настойчивей, тем меньше.
Попробую иначе жить.
Нетерпеливою, из женщин.

Пойду в леса, пойду в сады.
Найду, где место поукромней,
Всё для тебя, своей беды,
Столь обнаглевшей и нескромной.

Я на высоком берегу
Не предоставлю ей отсрочку.
Сама себе я помогу -
С бедой воюют в одиночку.

Оставлю, грешную, в реке -
Так тяжела, не сдержат воды.
Вернусь обратно налегке,
С величием своей свободы.


Рецензии