Воспоминание

Закричали перепёлки: «Спать пора».
В свете окон замелькала мошкара,
Тихо сумрак пеленает тенью свет,
Ночь рисует в лунном свете силуэт.

Травы запахом медовым воздух льют,
У реки туман кузнечики куют.
Плеск воды - гуляет рыба в камышах,
Совы на поле хлопочут о мышах.

Ветер дремлет средь деревьев в гамаке,
На поляне костерок в березняке.
Огонёк бросает тени от кустов,
Ночь скрипит противным пеньем комаров.

Треск дровишек сыплет искры в темноту,
Камышёвки слышно пенье за версту.
Тёплый воздух в томной нежности размяк,
Суетится зазевавшийся рыбак.

Гонит девочка корову с выпасов,
Слышен лай, не поделивших суку псов.
На скамейке песни женщины поют,
Ребятишки рядом малые снуют.

Сладкий сон смыкает веки не спеша,
Выливая в душу радости ушат.
Воскресает детство в памяти моей,
Счастье давнее далёких, прошлых дней.
               
             03 05 2019 г.


Рецензии