Осенний дождь

Ворох листьев жёлтых -
дворника работа.
Осень, как волшебник,
сыплет позолотой.
Вымажет бардовым,
янтарём раскрасит,
Дождь палитрой серой,
все оттенки сквасит.

Зонтики цветные
выглядят нелепо,
Укрывая стайку
шапочек и кепок.
Все спешат куда-то,
мокрый дождь - помеха,
Прячутся в автобус,
чтоб сухим доехать.

Дождь до слёз смеётся,
грубо, не воспитан.
Мелко, нудно, сыро
сеет, как из сита.
Тусклые деревья
до нутра промокли.
Моет дождик крыши,
моет дождик окна.

Каплями на лицах -
скуки отражение.
Дождик моя землю,
моет настроение.
            
        19 10 2019 г.


Рецензии