Две Луны

Мне в эту ночь светили две Луны,
Одна на темном небосклоне, другая в отражении воды,
Как-будто поезд ожидала на перроне.

Вот так и многие из нас,
Не видя истину, подобну Солнцу,
Пытаясь скрыть от искренних и чистых глаз,
Свой страх за немощным души оконцем.

Нам на Светило невозможно посмотреть,
Свет от Луны для нас, как призрака явленье,
Несет, как поезд, отблеск и манящий глас:
"Езжай со мной, тебя ждут путешествий откровенья".

Ночь время сна, лихих гуляний,
Ночь также время для святых молитв,
Что выберем? Решаем сами,
Путь выбора в душе у каждого открыт.

И мы уходим в призрачность Луны,
Где в эту ночь одна на темном небосклоне,
Другая в отражении воды светила
Будто поезд ожидала на перроне...

30 мая 2020

Тата Майская


Рецензии