Не раскачивай лодку, не надо...

- Не раскачивай лодку, не надо,
не пристало ту лодку качать.
- Тараканом на лоб лезешь, гадом,
не считаясь, и рубишь с плеча.
;
В этой лодке барахтались долго.
Мель по курсу - оно не с руки.
В три погибели, словно на Волге,
эту лодку, как те бурлаки.
;
Радость сеяли грядками, нечто,
ой, не в радость, не в радость взошло.
Тут бы меч по наитию, меч то,
чтоб отсечь им предательство, зло.
;
Календарный лисок на пол в страхе,
вечереет. Ждёшь в позе грозу.
Наши чувства, как две черепахи,
две бесчувственных в бездну ползут.
;
Без глазури куда шоколадной?
Пробиваются мысли с трудом :
не раскачивать лодку? Да ладно,
всё, что было, уже за бортом.
;
Так охота поведать до хруста,
с разных ракурсов выдать молву :
если б вещи, не вещи, а чувства
бездыханные в речке плывут .
;
- В ярком платье подобна богине...
В ноги кинусь, умоюсь водой,
попрошу у волны нежно синей
нам из чувств приготовить настой.
;
Не раскачивай лодку.
- Не буду.
Не пристало качать? И пускай.
Иногда ведь случается чудо :
Божьей негой врывается май.
;
25.05.2020г.


Рецензии