Брунгильда черновик

Брунгильда, валькирия,
Бессмертного бога бессмертная дочь!
Всегда на коне защищала отца,
Никому не дано было в битвах тебя превозмочь!
В чём же вина твоя,
Отца гордого гордая дочь?
Почему тебя ждёт позор и
Смертных судьба?
За что, отняв бессмертие и
В сон погрузив,
Отец обрёк тебя стать женой
Первому встречному,
Кто скалы той достиг,
Где будешь лежать ты,
Плененная сладостным сном,
И взять тебя сможет любой -
Не вернёшься вновь в отчий ты дом...
Но огнём попросила отца
Ты скалу от людей оградить,
Чтобы только герой, кто достоин тебя,
Вглубь ограды бы этой проник
И смог бы тебя разбудить,
И пробудить в сердце твоём любовь,
И пошла бы Брунгильда за ним
Сквозь огонь в глубь времён!
***
Спасая Зиглинду
С юным Зигфридом в чреве её
От рока и мести
И несправедливости богов
Попала в немилость
И спать  средь огней
Обрёк тебя Вотан
Твой грозный отец
Пока не найдется на свете храбрец
Кто сможет пробраться к тебе наконец
Сквозь стену огня,
Что по просьбе отец
Воздвиг вкруг тебя
Чтоб только храбрец,
Герой что достоин тебя,
Не слуга и не раб,
Кто духом не слаб,
Мог пробраться
За стену огня
И тебя разбудить,
Любовью и страстью горя.
Любящий дочку сильнее других отец
Кого наказал?
Да себя больше всех, глупец!
Лишив тыл свой
Защиты надёжной в бою,
Решив - без её любви
Прожить я на свете смогу
И любовь свою к ней
В душе глубоко закопаю...
Вряд ли кто-то
Когда разгадает
Как бессмертные боги
От боли страдают
Как души, сердца им
Века раздирают
Деяния те, что
Должны были сделать добрее,
Иначе бы мир сотворенный
Бы не был.
И жертвуя глазом,
Дочками, сыном,
Нельзя показать,
Что они так любимы.
За слабость
Привязанность могут принять
И Валгаллы трон
Навсегда отобрать.
Прости же, Брунгильда,
Глупость отца,
И чашу свою
Испей до конца!
Забираю со сном
Бессмертие твоё
И отныне смертных Земля
Валькирии дом!
Так сказал ей отец
И слезу сам смахнул,
Её уложил,
Потеплей подоткнул
Кольчугу,
Накрыл надёжным щитом,
Скрыл утёс за огнём,
Чтоб никто не проник
В заколдованный дом.
Только Зигфрид сумеет
Сквозь пламя пройти
И невесту себе
Честью добыть!

26.09.2020 в 20.08 - 20.16 -
27.09.2020 6:40-7:05 Индия, Гоа, Арамболь

***
И юный Зигфрид, нерождённым
Тобою в чреве матери спасённый,
Из уст твоих мёд наслаждения испил
Тебя от чар отцовских разбудил!
С тобой впервые страх он испытав,
Любовный трепет за испуг приняв,
Тебя женой своею просил стать,
Любви восторги вместе проживать!
Но девственность свою храня,
Просила не касаться ты тебя.
Но он, любви восторгом ослеплённый,
Девичьей красотой и мудростью пленённый,
Просил тебя довериться ему
И спутницей надёжной стать в миру.
И ты, любви и радости полна,
Ему любовь и тело отдала.
Зачем тебе бессмертье, если он
Когда-то смертью будет уведён?
Ведь смертным Зигфрид на земле рождён
И в стан богов не знал пока дороги он.
О, Зигфрид, Зигфрид!
Так тебя люблю!
Что за тебя в любви костер взойду!



27.09.2020 в 19.47 - 28.09.2020 в 5.27 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии