Уходит лето...

Поблекло солнце, провожая лето,
Другая начинается игра,
Грустит, вращаясь медленно планета,
Предчувствуя холодные ветра.

По-лисьи осень выступит из леса,
Уверенная, гордая в правах,
И новая начнётся жизни пьеса,
В оранжево - коричневых тонах.

На юг, за летом улетают птицы,
Привычно собираясь, торопясь,
А в зарослях бушующей пшеницы,
Зверьки готовят пищу про запас.

Пусть длится жизнь годами и веками,
Листвою рыжей, красками пестря,
Глаза любимых будут маяками,
Не страшен им ни холод, ни ветра.

Вернётся лето лучиками блёсен,
Сожмёт в объятьях, успевай держись,
Чтоб встретились среди берёз и сосен,
Влюблённые, продолжив нашу жизнь.


27.09.2020


Рецензии
Очень красиво написано,чувственно,образно с тонким внутренним содержанием,вообще великолепно...Спасибо!Желаю больших успехов в творчестве и вообще в жизни,счастья,здоровья и всех благ...

Владимир Мурзабаев   01.10.2020 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам здоровья, счастья и любви до конца жизни!

Раиса Нигаматзянова   02.10.2020 04:51   Заявить о нарушении