Осенние зарисовки-4. Приметы

Небо ало запылало:
На беду или вражду?
Ветер явится вначале
С вестью: скоро быть дождю.
     *   *   *
Галки стаями кружатся
И не просто так кричат.
Голошение их - акция.
Ясный день зовут назад.
     *   *   *
По утру не меркнут звезды,
Как намытые блестят.
То скорее признак слезный.
Дыму хоть в трубу опять.
Слух прорезался у дали.
Чуткость на десятку верст.
Что - к чему, чтоб не гадали -
Жди в погоде перекос.
            27.09.2020


Рецензии