Мы по аллее медленно брели...

Мы по аллее медленно брели,
И под ногами шевелился гравий...
Телега укатала колеи,
Хоть здесь по тропкам разъезжать не вправе.

И тёмно-мутный, низкий небосвод
Не должен быть при нашей встрече грозным… –
Любой, кто любит, лишь лазури ждёт
С упрёком тучам – клячам водовозным.

И осень в купах захиревших ив
Могла бы нынче стать для нас красивей…
И, прежней чистоты не сохранив,
Ручей для нас не будет говорливей…

А мир не тот, каким он был в мечтах
С дурманом страстной и сладчайшей скорби… 
И вот любовь – не музыка в цветах,
А для иллюзий тяжкое надгробье.

Но если вдруг мы воскресим любовь,
Я не хочу особую, святую…
И пусть не обниму я средь цветов,
Но и не буду целовать другую…


Рецензии
Ух, Николай! Теперь моя очередь Вас поздравлять!
Мне очень нравится!

Ольга Стручкова   28.09.2020 14:09     Заявить о нарушении
Ну, и слава Богу! Значит, ничего менять не надо... Спасибо, Ольга!

Николай Серый   29.09.2020 05:38   Заявить о нарушении