Законы жизни

Чем старше становишься – разум иной.
И больше родителей ценишь.
Ведь знаешь, что скоро сам будешь такой.
И время твой облик изменит.
И за тобой будет нужен уход,
Ведь слабым становится тело.
И умный потомок к тебе подойдёт.
Поступит как сердце велело.
И так шаг за шагом сменяется род.
Забыты далёкие предки.
Всё больше потомков. Род дальше растёт,
Как будто на дереве ветки.
И это естественно. Жизнь такова.
И с этим нам надо смириться.
Её не вернёшь, как негодный товар.
Она безвозвратная длится.
Я думаю, так и должно оно быть,
Ведь это сложилось веками.
По этим законам должны все мы жить.
Пусть солнце сияет над нами.
27.03.20.


Рецензии