Журавли

Журавлиный клин подался к югу.
Видно, по всему, идет зима.
Стороны он этой не забудет,
Хоть та сторона всегда тепла.

Несмотря на негу и блаженство,
Наслаждение солнцем и едой,
Чувствует журавль несовершенство,
Хочется скорее в край родной.

Потому что он родился, вырос
И окреп на Родине своей.
Для него милей трава на вырост,
Да леса, луга и ширь полей.

От того, весна лишь наступает,
Журавли курлычат над землей.
Ведь они, округи окликая,
Радуясь летят к себе домой.

            Октябрь 2009 г.


Рецензии