СберЖизнь. Маленькая СберПоэма

СберЖизнь | Моя маленькая СберПоэма

Как известно, Сергей Есенин любил форму маленьких поэм. В его Полном собрании сочинений (1995-2002) их насчитывается 36.

Следуя есенинской традиции, по следам событий минувшей недели вот и я написал маленькую поэму. Постарался учесть всю богатую и славную историю Сбербанка. А также многие его нововведения последнего времени.

Поэма задумывалась как жизнерадостная и жизнеутверждающая. Она так и называется — СберЖизнь.

=======

СберЖизнь
(Маленькая СберПоэма)

Сколько Банков Есть в России?
Верю: их не перечесть.
Но из них есть самый сильный,
Что не может надоесть.

Сберегательные кассы
Были в царские века.
Сберегательные кассы
Поднимали бедняка,

Помогали строить храмы,
Помогали лес валить.
Кавалеры, знать и дамы
Там могли доход хранить.

В дни войны, в разгул стихии,   
В революцию и в НЭП,
В годы трудные, лихие
Семьям был и кров, и хлеб.
 
На счету был просто каждый:
Сберегая нервы масс,
Окружал заботой граждан
Персонал Гострудсберкасс.

Ну а в годы перестройки
Появился Он на свет — 
Тот Сбербанк на быстрой тройке
Пролетел сквозь вьюгу лет...

И сейчас, когда планета
Погрузилась в тьму и тлен,
Он опять, мечтой согретый,
Веет ветром перемен.

Знали мы Сбербанк любимый,
И СберМаркет, и СберЗвук.
А теперь, мечтой хранимый,
Этих марок полон круг:

СберЗдоровье и СберАвто, 
СберПортал, СберБокс, СберДиск.
Скоро даже космонавтам
Нипочём возможный риск.

СберСалют, СберФуд, СберКлауд,
СберМобайл, СберПэй, СберПрайм,   
Позади лишь первый раунд.
Впереди уж новый тайм.

Деньги — высшая награда
И мерило всех мерил.
"Деньги есть — ума не надо",
Кто бы что ни говорил.

Ожидаем для народа,
Чтобы снять весь дискомфорт,
СберТВ и СберПогоду,
СберКультуру и СберСпорт,

СберУчёбу, СберНауку,
СберТуризм и СберМузей.
Прочь хандру, тоску и скуку —
Будет людям СберХайвей!

СберАптека и СберПочта,
СберТакси и СберМетро —
В нашей жизни долгосрочно
Станет любо и светло.
 
СберВалюта и СберКоин,
СберТеатр, СберКино...
Программист, рабочий, воин —
Всем доступно и дано.

Дело нужное, святое.
Прочь сомнения и страх.
Ждёт нас время золотое,
Воплощённое в мечтах.

Интеллектом электронным
Сберегут, согреют нас —
Безупречно-эталонно —
СберВода, СберСвет, СберГаз.

Ну а в будущем, наверно, —
Только ты не торопись —
Ждёт нас рай земной, безмерный,
В общем, полная СберЖизнь!


Рецензии