Запретный плод... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Запретный плод
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Запретный плод по августу созрел.
Он смотрит с ветки ласково-маняще.
Известно из библейских нам новелл,
Что нет его опаснее и слаще.

Румяным боком он терзает взор,
И пряным ароматом обольщает.
Вкуси его, забуть небес укор.
Пускай тебя он больше не смущает.

Клонятся ветви низко, до земли-
Чтоб мимо ни один не смог мужчина
Пройти и не заметить издалИ,
Как яблоня по августу красива.

Что выбрать - Евы нежный зов,
Иль совесть, что тебя предупреждает:
Беги, Адам, не тратя лишних слов,
Пока не изгнан ты еще из рая...


БРИЗ

О, Август!
Полон ты сюрпризов
Так вдруг нежданных холодов?
Нам девичьих твоих капризов -
Дорог размытых и мостов...

Мной наводимых в наших душах,
Что так сберечь - хотели мы?
И что осталось... Ты послушай
Здесь наши звёзды в криках тьмы...

А в нас осталось - нас немало
И те мосты враз не прервать,
Где небо нежно - целовало?
Вот так вот взять вдруг и отнять!

А нам остались в нежность трепет,
Где не стирает время страсть,
И пусть стучит небесный "Breguet"...
Не можем мы - во тьме пропасть!

Не можем мы – легко упасть,
А лишь звездой по восходящей!
И руки держат крепче снасть -
Лететь во след
       Звезды
                Светящей!


ЗАРЯ

Мой август - опытен и мудр,
Храняший тайны всего лета-
Ты мне даешь на все ответы:
Как взгляд, что был направлен внутрь

Направить в мир - такой прекрасный
И полный света и тепла,
Как сделать так, чтоб я смогла
Открыть свою дорогу к счастью...


БРИЗ

И в дни постылого ненастья
Хранить внутри свет тёплых глаз...
Такое вот простое счастье -
Начать вдруг жить как в первый раз!

Забыть все боли и обиды
И красить с чистого листа
Хрустальный блеск небес сюиты...
Сойти с унылого креста!

Где нас в страданьях очень мало...
И что оставит - в душах боль?
И мне б сыграть с тобой сначала
Бекар, диезы...
        и
               бемоль!


Солнце...


Рецензии