Прощание отца

  Я лягу в лодку здесь на берегу
  И поплыву теченьем подгоняемый.
  Не знаю, далеко ли уплыву?
  Пусть мысли спят,
  Судьбой оберегаемы..
  Пусть все уснёт...
  Леса вдоль берегов
  Пусть молча будут мною провожаемы..
  Пусть дымкою полей укроет гладь,
  Река спокойно спит
  И я, ее дыханьем обдуваемый...
  Пускай я тихо-тихо буду плыть
  И видеть сей пейзаж не охраняемый,
  Но вместе с тем далекий для других,
  А мне открытый, дышащий молчанием.
  Пусть тихо шепчут сосенки его:
  Как хорошо спокойно отдыхаю я
  И не боюсь уже я ничего,
  Рукой творца я здесь оберегаемый.
  Пусть пронесутся где-то вдалеке:
  Гул городов, огни, машин жужжание...
  Я в лодочке плыву и ничего
  Не нарушает тишины молчания...
  Буду смотреть в вершины елей здесь,
  Что тянуться к звезде
  В ночи рождаемой
  И слушать томное дыхание земли..
  Сегодня ночью вместе отдыхаем мы.
  Я лягу в лодочку и тихо уплыву....


Рецензии