36. Петя - петух...

Ровно пять...
Не спит Петюня,
Голос подаёт:
Просыпайтесь люди,
Утро настаёт...

Минут десять кукарекал,
Да похоже зря...
Спит народ,
Не слышит голос
Пети-петуха.

Петя, коль такое дело,
Снова  завопил,
Спит народ,
Спят и собаки,
Петька и затих.

Мне не спится,
Свет включила,
Всё ещё темно,
Окна настежь растворила,
Утро! Как же хорошо!
  ~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия:
Поёт Петюня утром рано,
Да к тому ж без фонограммы.
(Сергей Афанасьев 62)
   *   *   *
Петя поёт, скажу, на отлично.
Под фонограмму ведь петь не прилично!
(Людмила Гусева)
   *   *   *
И у нас в соседнем доме
Петушок жил на балконе.
Кукарекал почём зря
Прямо с раннего утрА.
И ему ведь всё равно
Будний день иль выходной.

Слушать Петю все устали
И в деревню отослали.
То не наш ли петушок
Будит ваших лежебок?
(Людмила Ковалева 5)
   *   *   *
Заорал петух с утра:
просыпаться всем пора,
тут же зазвонил будильник.
Я встаю - ждет холодильник)))
(Сенько Виктор Васильевич)    


Рецензии
Интересно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2023/09/06/848

Жюр22   06.09.2023 17:15     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Очень приятно. С теплотой...

Людмила Гусева 3   06.09.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.